港式五张梭哈现金转换
您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市一批新组建调整部门正式挂牌

2019-03-01 08:21 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黎兆齐 殷格格 彭威

  ●南宁市生态环境局正式挂牌成立

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黎兆齐 实习生 殷格格 通讯员 彭威)昨日,南宁市生态环境局正式挂牌成立,标志着全市生态文明建设和生态环境保护工作站在了新的起点,开启了新征程,迈出了新步伐。

  按照《南宁市机构改革方案》要求,将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防治地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业委员会的监督指导农业面源污?#23616;?#29702;职责,组建市生态环境局,实行以自治区生态环境部门为主的双重管理,作为市政府工作部门。

  ●南宁市农业农村局挂牌成立

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 蒋爱云)昨日上午,南宁市农业农村局挂牌成立。此次机构改革新组建市农业农村局,是市委、市政府贯彻落实自治区党委、自治区政府机构改革决策部署,坚?#32844;选?#19977;农”工作作为重中之重,坚持农业农村优先发展的重要体现。

  新组建的南宁市农业农村局,将原市农业委员会的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、原市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项?#24247;?#31649;理职责整合,作为市政府工作部门。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。

  ●南宁市机关事务管理局挂牌成立

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日上午,南宁市机关事务管理局举行挂牌仪式。据了解,新组建的市机关事务管理局,作为市政府工作部门,整合了事业单位市直机关后勤服务中心的职责,以及市财政局的公务用车定编管理职责,相关机构的住房制度改革职责。将不再保留承担行政职能的事业单位市直机关后勤服务中心。

  南宁市机关事务管理局将以机构改革为新起点,深化机关事务改革,全面履行管理、保障、服务职能,为党政机关高效?#34892;?#36816;行提供有力保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  ●南宁市城市管理综合行政执法局挂牌组建

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黎兆齐 实习生 殷格格)昨日,南宁市城市管理综合行政执法局正式挂牌组建。此次组建将原先城市管理局的部分职能进行重新规划调整,意味着今后城管执法职能更加明确,有利于实?#24535;?#32454;化管理。

  城市管理综合执法局的成立,标志着南宁市城管综合执法工作进入了法治化、规范化的轨道,标志着南宁市城管综合执法体制改革工作进入了一个新阶段,对于解决城市行政管理中长期存在的多头执法、职责交叉等问题,进一步提高城市治理现代化管理水平具有重要的意义。同时,城市管理综合执法局的成立对于深化创新“美丽南宁·整洁畅通?#34892;?#22823;行动?#20445;?#22823;力开展“城市精细化管理年”活动,完善城市治理体系和提升城市治理能力具有重大深远的意义。

  ●南宁市营商环境建设局挂牌成立

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日,南宁市营商环境建设局在南宁市民中心举行挂牌仪式。根据《南宁市机构改革方案》要求,南宁市将优化市行政审批局职责,将相关机构统筹营商环境建设方面的职责划入市行政审批局,加挂市营商环境建设局牌子。改革后,该局将全面强化对营商环境建设工作的组织指导、统筹协调和监督检查。

  挂牌标志着市营商环境建设局正式运行,将担负起集中整治营商环境突出问题,力争今年全市优化营商环境各项工作取得突破进展,营商环境评价指标达到全国一流水?#20581;?/p>

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
港式五张梭哈现金转换