港式五张梭哈现金转换
您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

南宁畅通惠民工程带来交通大变革

2018-12-29 17:01 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远

  衣食住行都是和百姓生活息息相关的事情,近年来,南宁市民来说,印象最深刻的莫过于“行”这一块。从地铁2号线的开通到公共自行车的投放,从贯通城市南北的交通动脉到打通“最后一公里”的节点,南宁市的交通出行的巨变,给市民带来了实实在在的便利。

  近年来,南宁市轨道交通2号线正式开通运营,实施非贫困村通屯道路硬化建设300公里,改造30个公交停靠站点;在市区主要道路新建150座智能公交电子站牌,结合轨道交通1、2号线及快速公交(BRT)路线规划建设200个公共自行车租赁点,投入共5000辆公共自行车……这些交通设施带来的便利,是每一位市民都能切身体会到的。

  此外,南宁市还加快公交都市建设,在地铁2号线开通之际,南宁市还将打造以轨道交通和快速公交为骨干、常规公交为主体、出租车和自行车等多种交通方式相互补充的立体化综合交通体系,将开启南宁公共交通新模式,?#34892;Щ航?#22478;市交通拥堵。

  南宁交通大变革时代的到来,让南宁市民生活更加便利的同时,也能让地上地下的交通融入城市发展的血脉,大幅提升出行品质,不断增强人民群众获得感、幸福感。(宁静致远)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
港式五张梭哈现金转换