港式五张梭哈现金转换
您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区开展“医务人员无偿献血月”活动

2019-03-02 11:37 来源:南宁新闻网 作者:庞丽娜

   

  在工作人员指导下,现场群众认真填表登记。

   

  义务献血。

   

  医务人员给每位献血者发放献血证。

  南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 通讯员 禤春兰)3月1日上午,南宁市西乡塘区在西乡塘卫生院大门前开展2019年西乡塘区“医务人员无偿献血月”活动,这是该城区2019年举办的首场无偿献血暨造血干细胞采集宣传活动。参加人员大多数?#24895;?#38215;、街道办卫生院医务人员和计生专干为主,也有机关干部职工和过往群众,志愿者们爱心满满,活动现场暖意融融。

  活动现场设置了献血流程和献血注意事项展板,参与献血?#21335;?#21306;医务人员、单位干部职工、居民群众、教师职工、流动人口和广大群众无偿献血志愿者在工作人员及医务人员的指导下,严格遵守献血秩序,认真地完成填表登记、血压测量、抽血化验和上车献血等献血程序。检测通过献血要求的献血者,?#38498;?#22320;走上采血车,捋起袖子献出自己的一份爱心。献血车里气氛轻松欢畅,他们当中既有第一次献血的新成员,也有连续多年献血的老同志,他们用最真挚的情感和?#23548;?#34892;动表达着对无偿献血事业的关注和支持。抽血结束后,医务人员给每位献血者发放献血证,并对他们的献血情况进行详细记录。献血者们热情高涨,纷纷表示通过参与这次的献血爱心活动,能为“生命之河”贡献自己的一份爱心和力量,自己感到非常光荣和?#38498;饋?#24403;天,西乡塘区红十字会也派出志愿者们宣传造血干细胞捐献的意义,发放宣传资料300多份,有9名志愿者成功加入了造血干细胞捐献者入库行列。

  据统计,活动当天,参加西乡塘区“医务人员无偿献血月”的380余人中,成功献血222人,献血总量67950毫升,为保障全市医疗单位的临床用血和急救用血做出了积极贡献。

 

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
港式五张梭哈现金转换